lj_telegram

Categories:

«Трамп — это позор»? Мнение блогера из США

Дональд Трамп — один из самых неоднозначных политиков современности, его решения заставляют содрогаться весь мир, а его речи тут же разлетаются на цитаты и мемы. Именно поэтому редакция ЖЖ решила узнать, что думают о Трампе в США. Мы спросили у блогера experiment8or, как  американцы видят ситуацию изнутри и что думают о бывшем президенте.  

Не знаю, что можно добавить к общеизвестному. Трамп — это позор.
Трамп, злокачественный и наглый мошенник, стал президентом на волне протестного голосования. И хотя Трамп не начал ни одной войны, нормализовал отношения на Ближнем Востоке и упростил заполнение налоговых деклараций, этот наглый психопат принес Америке огромный и, возможно, непоправимый вред.

Моральное растление народа

Трамп не лжёт, потому что концепцию правды или фактов он вообще не держит в голове. Правда — это то, что ему выгодно в данный момент. В этом смысле он врёт как дышит. Четыре года непрерывного поливания дерьмом, истерик, бешеного твиттера, кривляния, разжигания, оскорблений и диких вымыслов.  Народ видит, что богатый распоясавшийся негодяй может делать всё, что угодно, и никто его не может поставить на место. Никаких норм поведения больше не существует. Если их не существует для президента Трампа, значит, их не существует для вооруженного погромщика любого цвета. Поляризация и раскол общества вылились в БЛМ-протесты и погромы летом, и завершилась штурмом Капитолия в январе.

 Покушение на основы государства

Один из фундаментальных атрибутов государства — это сменяемость власти. Как бы ни был плох Трамп, через четыре, максимум восемь лет он уйдет. Трамп — первый человек в государстве, плевал на это государство и его институты. Трамп проиграл выборы, но по своему непомерному тщеславию он не умеет играть честно, не умеет проигрывать. Почти три месяца непрерывной лживой истерики об украденных выборах, зловещих заговорах, и подогревание невежественной агрессивной толпы на бунт.  Первый президент США, подвергнутый импичменту дважды, и впервые в истории — за подстрекательство к бунту. Удостоился.

Катастрофа с эпидемией ковида — это национальный позор

Богатейшая страна мира, мощная медицина в отсутствие государственной политики, в начале отрицание серьезности ковида, потом насмешки, издевательства, потом «слишком мало и слишком поздно». Сейчас в США почти полмиллиона смертей, и их будет больше.  Трамп напрочь лишён воображения и не может охватить своим разумом ничего, что лежит за пределами «бабы, деньги, рейтинги». Если бы президент надел маску, а не глумился бы над теми, кто их носит, если была бы выработана единая федеральная политика пандемии, то жертв было бы меньше. Белый дом стал очагом пандемии! Если сам президент сам не носит маску, собирает толпы сторонников (без масок) и плюёт на рекомендации медиков, значит, рядовой обыватель будет брать плохой пример с президента.

Это президент — разрушитель. Когда страна проходит через тяжелые испытания, лучше чтобы у руля оказался опытный и уравновешенный руководитель. Увы, в Америке у руля оказался наглый мошенник с ненасытной манией величия. Вот вам иллюстрация роли личности в истории. Нам еще долго будет аукаться.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic