lj_telegram

Итоги года

Пытаемся разобраться, какие темы особенно волновали наших блогеров в 2018 году!

ЖЖ славится своими тревел-блогами. Где ещё можно так здорово верстать длинные репортажи из своих путешествий и загружать многочисленные фотографии? В этом году у нас вышло много знаковых тревел-материалов, однако особенно мы хотим отметить пост Саши Лапшина о столице Чеченской республики:  


Загадочная гибель туристической группы Дятлова уже более 50 лет продолжает привлекать многочисленных исследователей, а версии этого происшествия множатся год от года. Не можем пройти мимо поста Сергея Доли, где представлена ещё одна попытка осмыслить причины трагедии:


Мы в ЖЖ очень любим посты об искусстве, особенно такие, где эта, казалось бы, академическая тема подается под интересным углом. Боимся даже представить, сколько человек подсели за последний год на «Омерзительное искусствоведение» с Софьей Богдасаровой, которая на основе своего искрометного блога в LiveJournal выпустила два книжных бестселлера. Берите пример с Софьи и начните исследовательскую и писательскую карьеру в ЖЖ:


Многие аналитики склоны считать, что 2018 год прошел под эгидой женщин, вот и блогеры ЖЖ не остались в стороне от этого общемирового тренда. Лена Руденко рассказала нам о сильных женщинах нашей планеты и о том  влиянии, которые они оказывают на мировую политику:


Ностальгия в ЖЖ — отдельная большая тема. Мы понимаем, как вы любите вспоминать свои школьные годы, первую любовь, студенческие поездки на картошку, первые рок-концерты. Сергей Харин нашел свой школьный дневник, и теперь мы тоже можем рассматривать расписание уроков, удивляться комментариям строгой учительницы и успехам простого четвероклассника советской школы:


Наука играет большую роль на Главной странице ЖЖ. Особенно мы выделяем публикации Александра Панчина — за его бескомпромиссную позицию борца с лженаукой и мракобесием во всех проявлениях. Читаем его замечательный пост, разоблачающий гомеопатию:

Разговоры о еде очень популярны в Живом Журнале, но нам особенно нравится, когда наши блогеры работают на стыке форматов: не просто дают классные рецепты, но ещё рассказывают занимательные истории, так как это делает, например, Григорий Конюхов:

Трудности воспитания детей превратили в невротиков не одно поколение родителей. Если вы не хотите, чтобы ваши выросшие дети рассказывали своим психоаналитикам, о том, какими чудовищами вы были, срочно читайте пост Дмитрия Чернышева — он о том, что мы, как правило, очень посредственные родители:

Чемпионат мира по футболу, который в этом году прошёл в России, познакомил нас не только с жизнерадостными иностранными болельщиками, но и заставил задуматься о самих себе. Пётр Ловыгин сделал острый репортаж о межкультурной коммуникации:

Любите ли вы кино так, как любим его мы? Уверены, что да. Иначе откуда в ЖЖ так много блестящих кинорецензий на новинки кинопроката, классические киноленты и на авторское кино. 

Одним из самых обсуждаемых фильмов года стала картина «Богемская рапсодия», которое, кажется, не отпускает нас до сих пор:

Было бы странно, если бы мы вдруг решили обойти вниманием вопросы литературы — мы уверены, что пишущие люди, как правило, много читают. Мы также приветствуем дискуссионные посты, например, такие: 

О спорт, —  ты мир! Надеемся, что в следующем году мы все будем меньше лежать на диване и больше качать пресс. Поэтому выражаем поддержку блогерам, которые стараются мотивировать других на занятие спортом.  Ловите пост, где вас научат отличать плохое от хорошего, и собирайтесь на тренировку:

Любим мы посты, которые могут наделать много шума. Насколько мы можем судить, среди наших блогеров много поклонников русского рока. Предлагаем обсудить три взрывных альбома отечественных исполнителей. А вы уж сами решайте — хороши они или плохи: 

Если вы заметили, то у нас на Главной кроме рубрики кино появилась также  рубрика сериалы. Одним из самых ярких постов из этого раздела стал лонгрид о немецком сериале «Вавилон-Берлин», рассказывающий об эпохе декаданса, зарождающегося фашизма, межведомственных интригах, военного реваншизма и полицейской брутальности:

Завершает наш итоговый обзор пост, который продолжает набирать просмотры. Мы в редакции LiveJoural немного удивлены, что вы все ещё не насмотрелись на эротические барельефы Каджурахо, но признаём за вами это право. Если вам нравится, продолжаем вглядываться в индийские сюжеты Камасутры:

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic