lj_telegram

Category:

Итоги года 2019

Составили ТОП-10 постов, которые не только украсили Главную страницу Живого Журнала в этом году, но также собрали наибольшее количество просмотров и комментариев

#1 Софья Багдасарова 

Настоящая звезда современного Живого Журнала, которая собственным примером показывает, что интеллектуальный контент может и должен быть на самых высоких позициях читательского рейтинга. 

В чём же её секрет, спросите вы. Отвечаем: Софья рассказывает об искусстве не так, как это принято в скучных академических изданиях. Её волнуют не только искусствоведческие проблемы (хотя они, бесспорно, тоже), в её историях на первый план всегда выходят живые люди с их страстями и нерешенными вопросами, которые отзываются в сердцах читателей. 

Поздравляем Софью с первым местом в рейтинге, надеемся еще долго наслаждаться её серией постов про «Омерзительное искусствоведение» и предлагаем перечитать её высказывание про обнажённых мужчин в искусстве:  

#2 Анна Черткова 

Анна часто оказывается на Главной странице Живого Журнала со своими итальянскими историями, ведь она давно живет в Италии, интересуется модой, бытом и кулинарией этой страны и ей есть ,что казать по существу. В своих постах она любит эпатировать читателей, чтобы удержать их интерес, как, например, в этой её заметке про нижнее белье:

#3  Soullaway

Блогер Soullaway радует подписчиков большими фотоисториями - музыкальными и кинематографическими. В этом году его самой читаемой историей оказался пост на неожиданную тему, связанную с войной США во Вьетнаме: можно часами рассматривать эти репортажные фотографии счастливых американских солдат с самыми красивыми женщинами страны:

#4 Виталий Дубогрей

Cпециализируется в ЖЖ на советском кинематографе и в очередной раз доказывает, что советское кино может потрясти и западного зрителя. В комментариях к его самому популярному посту разразилась целая дискуссия на тему. Предлагаем вам принять в ней активное участие и окончательно ответить на вопрос, могут ли иностранцы понять и полюбить фильмы на русском языке:

#5  KATERINABIL

Юная киноблогерка KATERINABIL не пропускает ни одной кинопремьеры и с завидной регулярностью пишет рецензии на лучшие фильмы, выходящие в российский прокат. Мы не можем не радоваться, что в ЖЖ появляются авторы нового поколения, которые говорят о кино на новом языке. Самым читаемым постом Катерины стал обзор на провокативный фильм «не для всех»:

#6 Инга Ильм

Актриса и искусствовед Инга Ильм — та самая знаменитая «Маша Старцева» из «Приключений Петрова и Васечкина», в которую были влюблены все мальчики Советского Союза — по-прежнему ведёт ЖЖ и пишет суперпопулярные посты. Например, про римские термы, где она побывала впервые и научилась получать удовольствие от мягкой смены температур:

#7  Максим Мирович

Антисоветские посты Максима Мировича часто подвергаются критике в ЖЖ. Максима ругают за то, что он освещает проблематику советского строя только с одной негативной позиции, зачастую сильно сгущая краски, а также за то, что он слишком молод, чтобы помнить, «как хорошо жилось в СССР». Что ж, заходите в его самый резонансный пост 2019 года, критикуйте Максима или, наоборот, найдите ещё несколько подтверждений «убогого совка»: 

#8  Надежда Нелидова

Посты, написанные на основе личного опыта, особенно ценятся в ЖЖ. Это как правило те самые истории, мимо которых трудно пройти равнодушно.Публицистка Надежда Нелидова в этом году откровенно написала об опыте экстремального похудения, который практиковала еще 30 лет назад. Надежда уверена, что она опередила мировые тренды. Поспорить или поддержать Надежду можно по ссылке: 

#9  Илья Варламов 

Тема здорового развития современных городов волнует многих блогеров Живого Журнала, а Илья Варламов даже получил прозвище «урбанист» за постоянный интерес к этой проблеме. В декабре Илья признался, что не испытывает никаких теплых чувств к бывшему мэру Москвы и наглядно продемонстрировал в своём фирменном стиле все промахи Юрия Лужкова в качестве градоначальника. Кажется, большинство москвичей не могут не согласиться с Варламовым: 

#10 Павел и Ольга Сюткины 

Лонгриды на кулинарные темы принесли известность творческому и семейному  тандему Павла и Ольги Сюткиных. Этот год не стал для них исключением, а самым читаемым материалом оказался пост про поворотный момент в советском пищевом потреблении: 


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →